yutao2000

小孩吸不出奶

生下小孩三天乳房胀痛,小孩吸不出奶.什么原因.应该怎么办.谢谢回复.

李恩慧

对母乳量不足的母亲,可以采取以下的方法:

1.心理调整:首先要相信自己有能力哺喂自己的婴儿,有这种信心才能坚持母乳喂养。其次,要放松自己,休息好、思想愉快,这样可促进催乳素的分泌。其三,多与自己的婴儿接触,孩子的皮肤、动作、表情和气味等都是催乳素分泌的促进剂。

2.满足营养:对乳母来讲,水是一种重要的营养素,首先要保证水的摄入,多喝汤、多喝饮料、或者是多喝开水,都是保证水摄入的有效方法。对经济水平较好、膳食结构合理的家庭来讲,不必刻意去增加产妇的食物摄入,因为过多的各种食物的摄入往往会增加母亲的体重,而不是增加泌乳量。但对经济状况较差、膳食结构不合理的家庭,就应当注意调整乳母的膳食结构(详见“乳母的膳食”)。

3.多多吸吮:将婴儿放在母亲身边,一旦需要就给婴儿喂奶,夜间间隔时间可长一些,但不可不喂奶。另外,还应适当延长每侧乳房的喂奶时间。

4.食物催乳:民间有许多催乳的食疗方,可以运用。如鲜鲫鱼熬汤,猪蹄炖花生米,酒酿鸡蛋花汤等。

5.药物催乳:西药灭吐灵、氯丙嗪等有促进泌乳的作用,但应在医生的指导下运用。

lan123mama

不可能吧?怎么会吸不出呢?
给BB多吸吸

haohaomamier

乳腺堵塞吧,找按摩师通通乳腺或者亲人按摩挤通,或者让宝宝多吸,或者用吸奶器吸通

tiffanyhsu2007

没关系的,刚刚开始要有个过程,奶也没那么快就下来,初乳比较稠,慢慢就好了.别急,多吸吸,多柔柔再吸比较好吸,只要有信心一定成的.可以喝点通草,熬汤,药房有,一问就知道.

wenwen2007908

用热毛巾敷一敷,多揉一揉,让宝宝多吸吸!

jijisusan

刚出生的宝宝劲很小,你的乳腺可能堵了,宝宝吸不通,如果家里有大宝宝,可以借一下,大宝宝嘴上有劲,会很快吸通的,如果没有,就用外面卖的治疗乳头内陷的那种东西,我也不知道叫什么,吸一下,不过很贵。我听我的月嫂告诉我的一种办法,我不知道管不管用,你可以试试。买两个一次性针管,一个一次性输液管。针管的针筒刚好可以套住乳头,把输液管套在针管头上(没有针头的),两头都套在针头上,针管一边把里面的推筒拔出来,套在乳头上,得确保堵死,一边用针筒里的推筒往外抽,不通的乳腺就通了,你试试吧,实在不行再买那个贵的吧,或者自己捏住乳晕自己挤挤,宝宝吃不下奶的时候,千万别吃发奶的汤水,要不结住就麻烦了。