Happy子墨

孩子特招蚊子咬,怎么办?

孩子特招蚊子咬,喷药、点蚊香片,效果都不太好,不知是不是血型问题,我儿子是B型血。请问有更好的办法吗?

lirain

一般人认为,一个人是否招蚊子是由他身上的气味和饮食决定的。但最近的一项研究发现,如果蚊子总爱选择你下口,那么错不在你,而在你的父母,因为无论是招蚊子咬还是对蚊子叮咬产生严重反应都是由基因决定的。
澳大利亚昆士兰医学研究所的流行病学者尼克·马丁在研究了成千上万个蚊子和500对孪生子后发现,在蚊子叮咬和身体对叮咬起严重反应的情况中,85%是由基因决定的。长相相像的孪生子因为具有相同的基因,他们对蚊子叮咬的反应相同;而那些只有一半基因相同所以长相有差异的孪生子对蚊子叮咬产生相同反应的可能性只有50%。
马丁把这些数据推广至一般的人群,得出以下的结论,即人是否容易招蚊子叮咬85%是由基因决定的。既然基因是关键所在,那么发现使人易招蚊子的蛋白质则是研究者的下一个研究目标。因为只有找到这些蛋白质,科学家们才有可能研制出专门的药物抑制住这些基因,为人们解除被蚊子叮咬的困扰。
有些人认为食用酿啤酒用的酵母、大蒜或维生素B12可以不招蚊子咬,但研究人员说,这些土方法其实没多大用。伯尼尔指出,具体吃什么才能不招蚊子叮,还需要进行专门研究。保持居住环境清洁干净防止蚊子滋生,才是防止蚊咬的关键。

竹雨

用宝宝金水。