huang1318

搂着宝宝睡觉对宝宝身体健康有影响吗?

我家宝宝还有3天就满4个月大,现在的天气特别寒冷,我家老人教我晚上要搂着宝宝睡,这样她会暖些,我照做了。可是搂着宝宝睡我的手臂酸痛麻木不说,我担心的是我的手臂过高,宝宝枕着这样的“高枕”,脖子不知道会不会有影响?再就是我们俩人都是侧睡,有时一睡就是2,3个小时,我想请教宝宝过多的长时间的侧睡对宝宝有什么不良影响吗?

米的米

据英国《独立报》消息,英国婴儿死亡调查小组在调查中发现,猝死婴儿中的四分之一是和父母同睡一床,没有任何征兆,发热、窒息而死。

调查小组还发现:父母吸烟饮酒更容易造成婴儿猝死。即使是吸烟的父母不在卧室中吸烟,但是烟草中的尼古丁毒素散发出来,使婴儿的免疫能力降低,就更容易窒息而亡。尤其是不满八个星期的婴儿,如果母亲吸烟或者喝酒的话,婴儿猝死的几率就更高了。

与婴儿同睡不能促进母乳喂养

令调查小组颇感意外的是,诱发婴儿猝死的一个重大因素居然是母乳喂养婴儿。现在世界上许多国家都提倡母乳喂养婴儿,许多婴儿专家也极力呼吁妈妈用乳汁喂养宝宝,因此让新妈妈和宝宝睡在一起,增加感情。但是调查小组并未发现与婴儿同睡能够促进母乳喂养。有些妈妈在给婴儿喂奶时候,婴儿还没有睡着她自己先睡着了,婴儿很容易被捂死。

现在林林总总的育婴方法让父母眼花缭乱,有些方法甚至互相矛盾。一些可怜的父母看到自己可爱的宝宝突然就死在怀里,悲痛不已。调查小组的专家提出了防止婴儿猝死的建议。

应保证婴儿独睡于小床

父母可以和婴儿在同一间卧室,但是必须保证婴儿睡在自己的小床里,父母睡在自己的床上。父母可以安装一个监控婴儿呼吸的装置,根据婴儿的呼吸变化检查婴儿的睡眠情况。如果父母必须和婴儿睡在同一张床上,父母也先把孩子哄着了再睡。

保持正确睡姿 减少婴儿猝死

德国一项有关婴儿意外猝死的研究表明,使婴儿保持仰卧的正确睡姿和母亲不吸烟等预防措施,可以大大减少婴儿发生意外的风险。

由德国17所大学和2个地方研究机构参与的这项跨学科研究表明,正确的睡眠条件对预防婴儿发生意外很关键,如采用仰卧而不是俯卧的睡姿,使用睡袋以及避免婴儿过热。另外,母亲在怀孕期间及其后都不应吸烟,并应保证婴儿在满月前可以吃到母乳。

俯卧睡觉的婴儿,发生猝死的风险是正常睡姿婴儿的6倍。

提问者对回答的评语:感谢各位对宝宝的关心,顺祝新年快乐!合家幸福!万事顺意!

玄霜儿

太有害了~~
怕宝宝冷有办法啊?给宝宝盖上自己的小被子,再盖上你的大被子,你隔着小被子给他暖就行了~~其实小宝宝也不适合太暖的

angelsxy

不要让他枕的过高,侧睡到影响不大,但要左右侧轮换着睡

可儿媽

不要搂着睡啊
这样对宝宝很不好的.本来大人跟孩子最好分开睡!冷可以开空调啊,盖厚薄适中的被子,给宝宝穿个小背心在里面.

cy3082311

宝宝睡觉很忌会搂着睡的,首先是对她脖子很不好,再次是形成习惯,以后就离不开了。怕受凉给盖暖和,把被子边压好就行了,老人也是好意,但是方法确实不可取。祝宝宝睡眠好!

zy2007mama

小时候宝宝侧睡,没有影响,但是在宝宝长牙的时候,宝宝需要仰卧睡觉,这样宝宝长牙才能长得均匀,另外,最好可以让宝宝自己睡觉,因为锻炼宝宝睡觉,会锻炼宝宝独立的习惯,再说,大人抱宝宝在胳膊上睡觉,胳膊太高,对宝宝的脖子发育也不好的.

米的米

首先这么小的孩子睡枕头就不好。
婴儿睡觉不需要枕头。一垫枕头反而是脖子弯曲,有时会使呼吸困难。婴儿的脊背是笔直的,等到能站立能走得时候,脖子处就会有些弯曲,到时方可垫枕头。在这之前如实在不放心而非垫不可,最多也只能用毛巾对折、或四折后垫于头下当枕头用。