zffx0928

宝宝洗澡

我的宝宝出生才一个星期,因为天气太冷,不敢给宝宝在家里洗澡,我能不能带他去澡堂洗?要注意什么?

炜宸宝贝

最好不要去澡堂洗。你可以带去医院,医院都有给宝宝洗澡的游泳池,有专门的护士,可以放心的。

提问者对回答的评语:恩,有道理!

kuailewo

还是不要的好,澡堂的空气很不新鲜,不利于孩子的,千万小心,可以在中午的时候,给宝宝擦身子呀。然后马上保暖

kuailewo

还是不要的好,澡堂的空气很不新鲜,不利于孩子的,千万小心,可以在中午的时候,给宝宝擦身子呀。然后马上保暖

babysly

宝宝经常洗澡有助于宝宝的新陈代谢.我家宝宝现在二个月了,我每天给他洗澡.我们这里的气温也很低(0下1度到3度).
每次洗澡,我预先开好空调和取暖器.取暖器开到最高一档,空调视房间大小,一般我调到25度左右.所有宝宝要换的衣服都事先准备好.宝宝的肚眼和小脚要注意保暖,洗完后尽快穿好袜子.天气特别冷的时候,不用天天洗,隔天洗洗就好了.
另外,给宝宝不要穿太多的衣服.若要小儿安,三分饥与寒.所以,当大人穿三件衣服的时候,宝宝只需要穿二件就可以了.这样宝宝也不容易感冒.