zffx0928

我感冒了

我有点感冒了,喂奶对宝宝有影响吗?

米的米

这很令父母困惑。其实,上呼吸道感染是很常见的疾病,空气中就有许多致病菌,当我们的抵抗力下降时,就会得病,母亲患感冒时,早已通过接触把病原带给了孩子,即便是停止哺乳也可能会使孩子得病。相反,坚持哺乳,反而会使孩子从母乳中获得相应的抗病抗体,增强抵抗力。

当然,母亲感冒很重时,应尽量减少面对面的接触,可以带口罩,以防呼出的病原体直接进入孩子的呼吸道。母亲感冒不重,可以多喝开水或服用板兰根、感冒清热冲剂,如果病情较重需要服用其他药物,应该按医生处方,以防止某些药物进入母乳而影响小儿。

提问者对回答的评语:谢谢

JIALE-2008

你感冒若发烧,就不要给宝宝喂奶了,因为你的身体内带有一些细菌会传染给宝宝的.若不发烧不要紧.

babysly

如果妈妈感冒了,最好暂停给宝宝喂奶.我的朋友就是因为可怜她的宝宝给喂了一次,宝宝也感冒了.
你可以在感冒的期间,把奶水挤掉,给宝宝先用配方奶粉替代,等感冒好了,再母乳喂养.

炜宸宝贝

不超过38度可以的,超过38度最好先别喂