haoyu548

两岁宝宝嗓子充血要吃消炎药吗?

宝宝有点咳,医生说嗓子有点充血,充血就是发炎了吗,开了银黄颗粒。还需要吃消炎药吗?

雪儿kitelee

这一定要到医院请医生判断,根据血常规化验单结果,有炎症就开消炎药,是病毒感染就用抗病毒的药,如果白细胞不高没有炎症,即便是高烧也不会开消炎药,这是西医用药的原则。中医没有化验,但有望诊和触摸。身体内有炎症的时候,首先会体现在淋巴结上。

快乐芽

医生已经给看来要按照医生的要求服药就可以了。平时也要给小宝宝多喝点儿水。注意一下宝宝的饮食,尽量清淡。

同同和天天的麻麻

既然医生已经看过了,肯定是谨遵医嘱配合医生好好吃药了,另外一定要让宝宝多喝水