翠容郦dada70

50天的宝宝吃了鱼肝油还要吃ad吗?

宝宝50天了,想补钙,鱼肝油里面有补ad的也有DHA两者可以一起吃吗

快乐芽

如果给小宝宝补充的鱼肝油就没有必要再给小宝宝吃ab了,平时也可以带小宝宝多晒晒太阳。

马翠蓉

宝宝吃了鱼肝油就不能再吃AD了,重复吃的话容易过量导致中毒。宝宝只需要在出生15天开始补充维生素d促进钙吸收,每天一粒,一直吃到两岁,每天的摄入量只能在400个单位,不能过量。DHA可以看个人选择,可吃可不吃

雪儿kitelee

鱼肝油是从鱼类肝脏中提取的油性物质,虽然其中成分主要是维生素A和维生素D,但是这并不代表鱼肝油能够替代维生素AD。而且在鱼肝油中维生素A以及维生素D的成分含量是不同的,比例大概是10:1。

同同和天天的麻麻

如果想补钙的话,单纯吃鱼肝油就可以了,白天多晒晒太阳,可以有效的促进钙的吸收