guhaohao

三个半月的宝宝能坐三个小时的车吗?

我宝宝三个半月了,这几天想回我妈妈家里,过去得先坐中巴,然后再坐公交,一共要三个小时左右,小孩能坐这么长时间的车吗?

玄霜儿

可以啊,没关系的。
不过我不太建议坐中巴,如果要做那么拥挤的车厢还是要考虑的
这种季节,流感,水痘都是多发季节,这么小的宝宝不适宜到人多的地方噢,尤其中巴车

提问者对回答的评语:谢谢哦!我们已经回去又回来了,是坐朋友的车

steclw

小孩做这么长时间的车没什么关系,不过就是大人累,孩子也累。最重要的是车上环境不好,坐车什么样的人都有,也可能有人正在生病,对宝宝很不好的。

萱怡宝宝

没关系的我也是在我BB2个月大的时候回去的。不过是包了个车。
就是怕车上的人多空气不好
容易生病。

zy2007mama

可以的,在出门以前要给宝宝吃饱了,然后穿上纸尿裤,拿上个保温瓶,这样宝宝在车上也可以喝水的.

馨泽妈妈

可以的,但要注意别让宝宝感染疾病,车上的人太多了,宝宝的抵抗力又弱

子杭

可以啊,只要做好充足的准备就好,怕宝宝哭闹的话还可以带上个小玩具哦,方便的话再用暖瓶带上点热水。