lily916

补钙问题

孩子八个半月了,有如下问题,谢谢大家回答: 1、孩子现在已经长了七颗牙了,有人说不缺钙,可是晚上睡觉后脑勺总出汗把枕头湿一大块,但还没有环型发,晚上睡觉不踏实,总哭闹,赶快吃奶就好了,但睡下没一会儿就又哭起来了,据说孩子缺钙睡觉会不安,他的情况是不是缺钙呢? 2、查微量元素用一点头发就可以吗?我不想让孩子去医院。 3、冬天家里有暖气,孩子几乎是不出门的,据说隔着玻璃晒太阳是不管用的,所以孩子几乎不晒太阳,我知道要用维生素AD滴剂,来促进钙的吸收,但可以每天用吗?维生素A补多了会中毒的,用多少是合适的呢?有周期吗? 4、补钙,孩子会上火,嗓子发炎、口腔溃疡、感冒等,如何解决呢?是不是用的钙不同效果就不同呢?我用的是葡萄糖酸钙,这个药怎样?

玄霜儿

1、出牙就不缺钙是错误的。宝宝长得快,更容易缺钙。据你说宝宝睡觉不踏实,也可能是没吃饱噢,如果他吃完奶很容易睡着的话。可如果有头发湿的状况,还是要考虑是不是缺维生素D啊
2、拒绝去医院是个不好的习惯,既然发现宝宝有不太对劲的地方,还是应该去医院体检一下的,非常必要噢
3、隔着玻璃晒太阳是为了暖和,不是为了促进钙吸收,这个道理得明白。因为阳光中的紫外线是透不过玻璃的。你们家的宝宝吃伊可新吧,一天一粒就可以了,天气好还是要抱出去晒太阳的,不仅为了吸收钙,更是为了提高宝宝的抵抗力/。
4、如果补钙宝宝会上火,那就得看宝宝吃的钙喽,我在论坛上有一篇贴子专门介绍科学补钙的,你可以看下啊。葡萄糖酸钙不怎么样啊,我们吃司特立,如果你用这种钙宝宝有上火,那么肯定说明宝宝对它吸收不了啊,换一种试试吧。不过在没有确定缺没缺钙的情况下,补钙还是要慎重。
另外:补钙必须补两周歇五天到一周,必须的啊。

提问者对回答的评语:周期补钙我想是对的

angelsxy

1.可以用头发做化验,但可能不准,他反映一段时间来钙的情况,而不是目前的状况.
2.也可能屋子里热,你检查下如果环境不热,那就有可能缺钙,但不严重
3.AD胶囊每天一个,这个只是促进钙的吸收,并不是钙,可每天吃,在吃乳酸钙或碳酸钙颗粒,我们吃的是盖迪欣,你可去药店问问,有很多种都可以的,葡萄糖酸钙听说不是很好,上火多喝水.
4.晒太阳虽隔玻璃效果不好,但比不晒强,建议有太阳还是要晒