唐朱648

宝宝需要婴儿定型枕吗?

最近发现市面上有卖婴儿定型枕的,想知道宝宝需要这个吗?

宇宝宝妈

个人觉得没必要,宝宝在出生后3个月才开始用枕头,高度在2-3cm左右,随着宝宝的生长发育再逐渐调整高度。婴儿枕头可以选择透气、软硬适度的材料,如荞麦皮。为了防止发生头睡偏的情况,平时经常让宝宝更换体位,不能总是平卧,选择左右侧卧。如果已经出现头睡偏了,可以根据宝宝情况选择定型枕。

啨天

如果宝宝头型不好,或者已经睡偏不好矫正,那么需要用定型枕,不然个人觉得太鸡肋了。

同同和天天的麻麻

给宝宝用定型枕,也是有必要的,宝宝的头型不好,或者已经睡偏头的,都是可以适当矫正的

快乐芽

一般情况下是没有必要给小宝宝选择定型枕的,而且这个在一定程度上有一定的安全隐患。

雪儿kitelee

婴儿主要依靠头部散热,如果没有枕头,直接放在毯子上,头上的汗渍反而容易使毯子滋生细菌。所以,建议给宝宝垫一块专用的、干净、纯棉、透气的毛巾。