一诺融5

110天女宝,屁屁这两天特别红,还有皮肤破损状况怎么办?

我家是个女宝贝,出生快满110天了,这两天天气炎热,我发现宝宝的屁屁特别红,还有皮肤破损状况,这该怎么办?

纯纯的宝

一般这种红屁屁的情况,是家长护理不当导致的,平时要注意护理,拉完便便,保持卫生,涂一些护臀膏,尿不湿要勤换,不然容易引起尿布疹,观察宝宝有没有腹泻的情况,可以合理补充一些婴幼儿吃的益生菌

同同和天天的麻麻

宝宝屁股特别红,并且皮肤有破损,现象,应该就是红pp,每次拉完便便之后一定要用温水给宝宝擦洗一下,pp,再用柔软的布擦干净,保持屁屁的干燥,配合使用一些护臀膏效果会更好

快乐芽

小宝宝出现了红屁股可以给小宝宝用温开水清洗一下。也可以涂抹一些护臀霜。尽量不要给小宝宝使用纸尿裤。

雪儿kitelee

孩子出现臀红主要治疗就是勤换尿布,保持局部清洁干燥。目前已经发生了臀红,除了注意每次大小便后要清洗小屁屁外,还要涂抹以下几种药物:鞣酸软膏、或者臀红膏。目前有的一些爽身粉含有滑石成分,孩子使用不安全,孩子没有细菌感染无需使用红霉素药膏。