舒fanl6

冲奶粉时可以摇晃奶瓶吗?

有时候为了让奶粉加速溶解,就会盖上盖子摇晃一下,想知道可以这样吗?

雪儿kitelee

奶粉在上下左右剧烈摇晃的过程中,会产生大量的气泡,宝宝喝下带着大量气泡的奶液时,会同时吞下泡泡中的空气,导致喝完奶后很容易吐奶和腹胀。正确的冲调奶粉的方法是:双手手掌夹紧奶瓶,来回滚搓

我家小啵啵

可以适当摇晃一下,但是一定要注意,不能摇晃的太厉害,可以用双手搓奶瓶,如果摇晃的太厉害的话会有泡泡的,这样子宝宝喝了容易肚子胀气

快乐芽

在小宝宝吃奶粉的时候,尽量不要把奶瓶换来换去,可以用手来回搓揉一下就可以了。

同同和天天的麻麻

冲泡奶粉的时候尽量不要摇晃奶瓶,容易产生气泡,宝宝吃过之后容易肚子胀气

马翠蓉

冲奶粉的时候不要使劲的摇晃奶瓶,就两只手搓奶瓶就可以了,摇多了容易产生太多的空气,宝宝吃了会导致肚子胀气的。