li527iq420

请问宝宝3个半月混合喂养的但已经6天没有大便怎么办?

我家的宝宝现在已经三个半月大,母乳和奶粉混合着喂养,现在六天没大便怎么办?​

雪儿kitelee

在吃母乳或者奶粉的两餐之间,一定要喂水,多喝水有益无害,然后要给宝宝的小肚子按摩,顺时针轻轻的按摩几分钟,没事就按摩,如果宝宝好动,让他多动动,物理的办法还不行的话,建议吃点益生菌,调理肠胃

纯纯的宝

宝宝的精神状态,奶量,以及生长发育是否正常,如果正常的话,不用太担心,可能是攒肚,添加婴幼儿吃的益生菌调理

快乐芽

小宝宝六天没有大便,可能是上火引发的便秘,可以给宝宝多揉揉肚子,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下,平时要给小宝宝多喝水。

同同和天天的麻麻

宝宝六天没有大便,估计是上火引发的便秘,可以给宝宝吃点益生菌调节一下肠道菌群,经常揉揉肚子

马翠蓉

如果宝宝一切都正常,没有什么哭闹的话,那就没有关系,是宝宝消化吸收好,攒肚了,等宝宝自然排便就可以了。如果宝宝哭闹比较频繁,而且排便的时候比较痛苦,就是宝宝便秘了,需要适当的给宝宝喝点水。