guanwentao

两个多月的小孩可以站吗?

我们家宝宝两个多月大了,抱起来的时候老是蹬腿,站起来的欲望很强烈,我经常让他站个一两分钟,请问这样有什么不 好?

zy2007mama

最好不要在四个月以前站,因为宝宝还小,腿没有劲,这样让宝宝站,会让宝宝腿部发育有所影响的,所以呀,在四个月后再开始站吧,要是宝宝一直闹的站,这样的话,那只能让大人累点,大人使大劲,托住宝宝,不要让宝宝使上劲,这样才能不影响宝宝的发育的.

提问者对回答的评语:谢谢

zzlshy

每次站二三十秒就可以,
还可以开发智力
只要别站时间长就行

米的米

婴儿从仰天躺着到能站立起来,是一个飞跃。往往有些父母经常抱着3-4个月的婴儿“学坐”甚至“学站”,其实过早地坐和站立对婴儿的健康成长极为不利。因为小儿骨骼中所含的有机物较多,无机盐相对较少,所以硬度小、弹性大,容易变形。尤其是婴儿脊椎骨之间的软骨盘比较厚,而外面的韧带较松,所以长时间勉强坐起和站立,很容易导致小婴儿脊椎变形。过早地学走不但容易使婴儿的下肢发生弯曲畸形,而被父母牵拉的小手的肘关节也很容易发生“桡骨头半脱位”。

有些父母认为提早锻炼孩子坐、站、走,可以防止维生素D缺乏性佝偻病的发生。实际上恰恰相反,患佝偻病的孩子因骨质疏松,一旦过度负重极容易引起骨骼弯曲畸形。所以,患有维生素D缺乏性佝偻病的孩子更不能勉强多坐或多站。

一般来说,孩子的智力、骨骼和肌肉发育正常,到了6-7个月时自然会坐,12个月时就能扶着走,长到18个月左右孩子就能独立行走。因此,对小儿动作发育,专家们认为不宜超前引导,请父母们别操之过急。

lilyabc

两个多月太小了对骨骼发育不好,不要站太久,几秒钟就可以了

yaoyubaoer520

不可以站的,俗话说三翻六坐,学站要到6个月以后。偶尔站几秒是没问题的。

wbfwxj511

为什么这么早让他站啊
那不是很残忍啊
有时候在我们的膝盖上站站
我想OK了!