罗638pcl

宝宝皮肤被划伤时需要包扎吗?

有时候带宝宝出去玩难免会被划伤,伤口也不大,想知道这样还需要包扎吗?

浩轩麻麻是女王

宝宝如果伤口不大的话,可以不用给宝宝包扎,因为包扎起来不痛风反而不利于宝宝的恢复,你可以给宝宝消毒一下,这几天先不要碰水

快乐芽

小宝宝皮肤被划伤的话,伤口不大,只需要给小宝宝消毒就可以了,没有必要包扎的天气比较炎热,包扎起来反而不容易愈合

乐乐宝521

亲爱的如果不严重的话是不需要处理的哦,如果严重的话是需要包扎

小不点爱

宝宝伤口划伤的不严重是不需要包扎的,给宝宝用消毒水消消毒,然后用红药水或者破痛油涂抹伤口就可以了。

同同和天天的麻麻

宝宝的皮肤被划伤的话,伤口不大可以用碘伏给宝宝擦拭一下就可以了,没有必要包扎

雪儿kitelee

幼儿奔跑、跳跃时不慎跌倒,很容易蹭破膝盖、胳膊肘,尤其是穿衣较少的夏天,更为常见。蹭破皮肤后,应先观察伤口的深浅,若伤口较浅仅仅蹭破了表皮,只需将伤口的泥沙清理干净即可,如果伤口较深有出血,应该用自来水或生理盐水清理伤口,并用酒精消毒伤口,处理后无需包扎。若伤势较严重,须立即去医院治疗。