琦森7790xk

孩子手上长倒刺是因为什么?

我家宝宝最近手指是长了倒刺,以前都没长过,这是为什么?

雪儿kitelee

孩子的手上长倒刺的原因,大多考虑与维生素微量元素缺乏或者是局部摩擦刺激造成的损伤有关。平时注意多吃蔬菜水果,注意维生素等的补充,可以多烫洗一下,如果疼痛,可以剪平后用碘伏消毒,或用红霉素软膏涂抹。

快乐芽

这可能是缺乏某种微量元素导致的。平时要多注意一下宝宝的。饮食做到营养均衡,合理搭配,也可以带宝宝到医院检测一下微量元素。

同同和天天的麻麻

宝宝,手上长倒刺,估计是缺乏微量元素导致的,有可能是宝宝特别喜欢抓东西

雪儿kitelee

考虑是缺锌或者缺乏维生素导致的,建议您可以给孩子吃bio的锌片,或者是多种维生素,平时饮食上要营养均衡,多吃新鲜水果和蔬菜,不要吃生冷辛辣刺激性食物。