荣4980

宝宝生病好后吃奶量越来越少,怎么回事呢?

我家宝宝5个月了,三个多月的时侯因支气管住了一个星期的院,出院回家后吃奶量就减少了,现在是吃得越来越少了。一天也吃不到之前的一半,一个白天也跟大人样只吃3顿。而且量很少,是怎么回事啊?

同同和天天的麻麻

宝宝估计是病还没有完全好,有可能是已经进入了厌奶期,没有必要强迫宝宝必须吃奶,也可以给宝宝适当添加辅食

雪儿kitelee

五个月的小宝宝奶量越来越少,由于之前有过支气管炎的病史,所以一定要加强宝宝的喂养,如果说实在是不喜欢吃奶的话,也有可能是厌奶期的关系,可以在这段时间考虑给宝宝开始添加辅食

乐乐宝521

宝宝感冒之后胃口不好这个是正常的因为宝宝身体不舒服是会影响宝宝的消化的

快乐芽

宝宝生病出现这样的情况也是正常的,应该是宝宝还没有完全恢复,可以给宝宝多揉揉肚子,或者吃一些益生菌来调理一下。