gufenghaha

宝宝针眼附近有硬块,如何处理?

9个月男宝。打完五联第二针两天后,针眼附近有硬块,如何处理?现在能洗澡吗?宝宝这两天好像抗拒洗澡(坐浴),会与硬块有关吗?​

啨天

建议给宝宝热敷,然后轻轻揉一揉。抗拒洗澡应该是与硬块儿无关的。如果没有出血点的,可以洗澡的。

快乐芽

出现这样的情况,可以用温毛巾给宝宝来敷一下,一般情况下两三天左右都会消肿的。多观察一下宝宝的情况。

乐乐宝521

这样的情况应该是打针没处理好引起的也许还是避免宝宝沾水比较好嗯三天之内不要给宝宝洗澡

同同和天天的麻麻

宝宝针眼附近有硬块,可以用毛巾给宝宝热敷一下,也可以土豆切片,敷敷,