浩丹32haha

请问五个半月的宝宝不爱吃奶粉就爱喝水要怎么办?

家里现在是五个半月大的宝宝,不爱吃奶粉了,就只爱喝水要怎么办?

快乐芽

小宝宝不愿意喝奶只喝奶粉,这可能是天气比较干,宝宝口渴吧,可以再观察一下。另外,宝宝五个半月了,喝奶粉的话也可以给小宝宝添加辅食了。

马翠蓉

这是宝宝进入了厌奶期,这个时候不要强迫宝宝吃奶,宝宝想吃什么就给宝宝吃什么,强迫宝宝吃奶只会拉长厌奶期,过段时间就会恢复正常了。厌奶期间可让宝宝多运动,多消耗体力,他会吃的稍微多一点。五个半月可以多趴,多翻身,多爬都能消耗体力。

雪儿kitelee

五个多月的小宝宝,不爱喝奶茶,喝水,主要考虑是由于厌奶期的关系基本上这段时间不会持续太久,在期间不要过度的强迫宝宝吃奶只会,加重宝宝厌奶的情绪并且如果是混合喂养的小宝宝也可以在这段时间考虑给宝宝添加辅食

同同和天天的麻麻

估计是到了厌奶期,没有必要强迫宝宝吃奶的,多喝点水,也是挺好的,可以选择少吃多餐,估计过了这几天就会有所改善

乐乐宝521

嗯宝宝不喝奶粉的话可能是宝宝厌奶期了你可以让宝宝饿的时候给宝宝喝奶粉比较好

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝有可能是进行厌奶期了,宝妈尽量让宝宝少吃多餐,可以给宝宝喂些消化水。