我爱你

只用一只乳房喂奶行么

由于一只乳房的乳头内陷,宝宝实在吸不出来,所以一直用一只来喂奶,这样奶水会不会不够. 也搭着喂奶粉,可是小孩子醒着就不愿意吃,真怕她发育不好,也不想断奶,怕孩子生病.应该怎么办呢

feng-521-ling520

不行,那样会一个大一个小,用吸奶器试试,一定样让宝宝两个一起吃,也可以让他一直喝着点奶粉,这样以后添加辅食或断奶时容易一些,大人孩子都少上火.

提问者对回答的评语:好

roseriver524

一个乳房喂奶也不一定奶水不够,但是这样容易造成乳房一大一小啊!乳头内陷应该经常往外拽一拽,趁宝宝不太饿时,尽量试着让他吸一吸,不要轻易放弃那个乳房。另外喂奶粉时一定要用仿乳头奶嘴,不要让奶流的太快,否则时间长了宝宝就会不吸乳头的。

haohaomamier

和我一样啊,不过我家宝宝还没满月就全奶粉的了,我觉得一般一边喂是不够宝宝吃的,(除非奶水特别的多),要不想断奶,可以抽出来喂,(长抽凹陷的一侧也会好转的),同时不够再给宝宝喂奶粉。现在奶粉营养全面,和母乳差不太多了,宝宝抵抗力也强了。我家宝宝4个多月了,全奶粉,比很多吃母乳的宝宝还健康呢