chi正顺mum96

请问107天的宝宝可以添加辅食了吗?

请问107天的宝宝可以添加辅食了吗?因为母乳已经不足宝宝又不肯喝奶粉,就想着能不能吃点辅食呢?

我家小啵啵

宝宝才三个多月,最好不要给宝宝添加辅食,过早给宝宝添加辅食,容易造成宝宝的肠胃负担,对宝宝的肠胃很不好,宝宝很容易消化不良。如果母乳不够的话,你可以多喝点下奶的汤水进行追奶。

啨天

不可以的,一般建议四到六个月开始添加辅食的,你家宝宝还小,容易造成消化吸收问题的。

小豆盯

宝宝还小,先不要嫁给先不要加辅食吧。不吃奶粉可以慢慢的加也可以加点米水给宝宝喝,千万别先加辅食。

快乐芽

宝宝太小是不可以给宝宝添加辅食的,如果母乳不够的话,就可以给小宝宝吃奶粉。或者是宝妈多喝些汤汤水水的来追奶。

马翠蓉

三个多月不能添加辅食的,辅食添加过早,宝宝没办法消化吸收,而且还容易影响宝宝的吃奶量,一岁以内都要以奶为主,每天的奶量得保证在600到800之间,辅食为辅,所以一般建议六个月左右才添加辅食。添加辅食三大条件,第一,宝宝要能坐稳,第二,宝宝对大人吃东西产生强烈的兴趣,第三,宝宝的挺舌反应要消失,同时满足这三个条件,才能添加辅食,三个月的宝宝是满足不了这三个条件的,所以不能添加辅食。

乐乐宝521

俺这么小的宝宝是不可以添加辅食的一般来说最早的话是在宝宝四个月以后再给宝宝添加辅食比较好多注意给宝宝合理喂养

同同和天天的麻麻

宝宝才三个多月啊,不建议添加辅食,奶水不足的话,一定要让宝宝多吮吸,多喝一些,下奶汤