jiao1105

宝宝不直接吸乳头怎么办?

我的宝宝40天了,一直不肯吃我的乳头,每次喂奶只能吸出来再用奶瓶喂,很烦。看到别人介绍用调羹喂的方法,也试了几次,但每次宝宝都哭得声斯力竭的,只好放弃了;然后也试着用乳房娇正器直接喂,他吃得很少,每次喂完还要再用吸妈器吸一次,再烦。有什么好的办法啊?

ranran1128

你可以试着先用奶瓶让他吃几口,然后再把奶瓶拔掉,把奶头放到他的嘴里,让他知道奶头是和奶瓶一样的。刚开始会比较累,每次都要来回换很多次,要喂很久他才可能吃嘴里,但只要坚持几天他就会吃了。一定要坚持做,肯定能吃到嘴里的。

提问者对回答的评语:不错

baoer2xx

估计没什么办法,肯定是宝宝刚出生的时候你先用奶瓶喂的

苏铁

虽然他不愿意,也要让他多碰一下,如果你忍心的话,等到快喂奶的时候,饿宝宝一下,然后给他奶头吃,不要给奶瓶,次数多了,宝宝就会习惯了,也可以说是认命了,就怕你舍不得呀,我就是这么过来的!

zyfldjlcp

试试二楼的方法,我觉得挺好的。反正我宝宝他不挑的。

caobobo

我的宝宝也是,在医院护士让先用奶瓶,结果宝宝现在吃奶瓶很溜,但是吃我的就很累,不肯吃。搞的我也要做二遍功,拔出来再喂。不过如楼上所说,如果是夜里睡得时间比较长,很饿了就会吃我的多一点,但是吃的不饱过一个小时又要闹。现在天冷,我也经不起她折腾,有时干脆拔不来一次喂到饱,然后大家睡觉。