yaoyubaoer520

四个月宝宝发育?

宝宝四个月了,还是对玩具不感兴趣,总是喜欢玩弄自己的双手,或吃手。大人把玩具放在她面前,顶多看一会,从不主动伸手抓或拍打,是不是宝宝发育太慢了??谢谢各位妈妈!!!

鼎妈妈

我认为最好的办法就是多和宝宝交流
常用一些有声音有玩具吸引宝宝的注意力 ,用两个带声音的玩具逗宝宝,先是把两个玩具同时放在她眼前,然后慢慢分开,只让一个玩具响。再把这个响的玩具藏起来,让另一个玩具响,效果很好的 这样多做几次,宝宝就会随着声音来回找了
这样的情况不用担心的小孩都是喜欢吃手的,我的宝宝也是这样.

提问者对回答的评语:谢谢各位妈妈!

angelsxy

我宝宝4个月也这样的,5个多月就会抓和玩了,没有关系的,宝宝发育有早晚,都是正常的

炜宸宝贝

有的宝宝不喜欢玩具,我家宝宝快到6个月才用手拍玩具的,以前给他他都不看