shijiyanbin

7月男宝最近5天总是干呕

7月男宝最近5天总是干呕,不发烧,食欲也可以,只是大便次数较多(一天便四次),早晨起来便最多颜色黄,粘稠正常,早饭,午饭和晚饭时候有少量黄绿便,宝宝除吃母乳外只吃米粉,蛋黄,原来5月时每天吃半个蛋黄只在早上拉一次,后来由于我喂宝宝米糊(小米,薏米,玉米)后消化有些不良导致拉便便次数比较多。请问这是宝宝干呕的原因吗?注:宝宝现在正在补铁锌钙口服液和维生素D2

玄霜儿

宝宝干呕首先应该排除是不是食道或者咽喉有无不适~~其次再向下就应该到胃了,如你所说,宝宝很可能是伤食了,胃里东西太多,有点胀了。
看看宝宝的舌苔厚不厚,如果厚一定是伤食了,给喂点妈咪爱。
还有七个月的宝宝如果母乳正常,添加一些微量元素是有必要,其他辅食可以加,但要渐渐加进来,我感觉你的宝宝吃的多了些,又是口服液,又是蛋黄。
你得首先明白补充蛋黄是为了什么,为了补铁的,已经补了,又给喂口服液,又给添米糊,我个人认为是不太合适的。
还有维生素AD要一起服,才会效果比较好,不要单独服用一种。
现在的措施是:停了蛋黄,一天喂一支妈咪爱,米糊少吃些,口服液继续,维生素改成AD合剂。

提问者对回答的评语:谢谢