mengzhi041

宝宝只吃母乳,不吃辅食怎么办?

我家宝宝现在八个月零六天,一直是母乳喂养,六个月医生让加辅食,买了米粉每次就吃几口就不吃了,最近想给孩子断奶,该怎么办?

马翠蓉

八个月宝宝不爱吃米糊,你就换着辅食给宝宝吃啊,八个月宝宝可以吃粥,面条,蛋黄,肉泥,果泥蔬菜泥等,保证辅食的多样性,宝宝才会爱吃啊,天天吃米糊,宝宝当然不爱吃了。

浩轩麻麻是女王

八个月的宝宝可以适当的添加一些辅食了,比如说蔬菜汁,水果泥,米粉,米糊都是可以的,辅食要搭配全面一点,不要太单一,一面宝宝吃腻了就不愿意吃了。

雪儿kitelee

已经是八个多月的小宝宝,只吃母乳,不吃辅食的话,主要是由于辅食添加过碗晚引起的,他们在这段期间还是要培养宝宝,对新的喂养方式的一个习惯

快乐芽

小宝宝不愿意吃辅食,这可能是宝宝过分依恋母乳,这种情况可以适当的控制一下宝宝母乳的喂养量。

小不点爱

八个多月可以给宝宝添加一些辅食,例如:蔬菜,水果,米糊之类都是可以的。

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是奶水比较充足引起的你可以适当的减少母乳的次数然后让宝宝慢慢的去接受副食

开心宝贝2008

你好,这种情况宝妈必须要减少宝宝的奶量,要让宝宝习惯吃辅食,这样才能满足宝宝成长的营养需求的啊。