zugaoaw42

宝宝不肯吃辅食是什么原因?

我家是个女宝宝,出生快满五个月了,最近我开始给宝宝添加辅食,却发现宝宝一直不肯吃,这是什么原因啊?

小不点爱

宝宝刚开始吃辅食,宝宝不肯吃,考虑是宝宝不习惯的原因引起的,刚开始应给宝宝添加少一点,稀一些,宝宝慢慢习惯了,再增加份量。

快乐芽

宝宝如果是纯母乳喂养的话,还可以等宝宝六个月的时候再开始添加辅食。现在还不到五个月,有点儿早。

我家小啵啵

可能是宝宝还没有吃辅食的欲望,如果是母乳喂养的话,可以等宝宝六个月以后再添加。刚开始给宝宝添加辅食的时候要少量添加。

宇宝宝妈

小孩子小出现这种情况很正常,平时也不要强迫他吃,慢慢来,不要太着急了,换着花样要给宝宝吃哦

雪儿kitelee

宝宝吃饭不好,要找出诱发原因。宝宝厌食常跟多种因素有关,常见有饮食习惯不好、心理因素以及疾病因素。孩子的食欲在正常情况下是有波动的,孩子一时的食欲不好,家长过分紧张,常用哄、吓等方式,久而久之,孩子就形成了恶性条件反射,一到吃饭就处于紧张状态,形成心理性厌食。此时家长不要过分重视孩子吃多吃少,帮助孩子消除紧张的心理,等等孩子恢复食欲。如果是不良习惯引起的,如多饮糖水,或吃零食就需要纠正。如果是疾病引起的,如贫血、缺锌或肠道的寄生虫病就需要到医院诊断明确后再针对治疗。

马翠蓉

五个月可以不用添加辅食,有点早了,可以等六个月再给宝宝添加辅食试试。一岁以内都以奶为主,每天奶量在600到800,辅食为辅,每天一到两顿就可以了。

同同和天天的麻麻

母乳喂养的宝宝建议六个月之后再慢慢添加辅食,宝宝不喜欢吃辅食有可能是对于新的喂养方式不习惯

乐乐宝521

宝宝不肯吃辅食的话可能是奶水比较充足引起的你最好还是多注意给宝宝护理就可以了是不需要担心的