Yearn、you

4个月女儿一直纯母乳,现在能添加辅食么?

我家闺女四个月了,一直纯母乳,现在能添加辅食么?

马翠蓉

四个月的时候不建议添加辅食,辅食添加过早容易影响宝宝的吃奶量,而且宝宝没办法消化吸收,一般建议六个月左右再添加辅食。添加辅食三大条件,第一,宝宝要能坐稳,第二,宝宝对大人吃东西产生强烈的兴趣,第三,宝宝的挺舌反应要消失,同时满足这三大条件才能添加辅食。一岁以内都是以奶为主,每天的奶量在600到800,辅食为辅,每天一到两顿就可以了。

我家小啵啵

纯母乳喂养的话,如果母乳充足的话,最好的宝宝六个月以后再添加辅食。过早给宝宝添加辅食对宝宝的肠胃消化不好。

小不点爱

宝宝四个月也可以添加一些米汤,或者稀米的,宝宝由于肠胃还没有发育完善,最好是六个月以后再添加会好一些。

雪儿kitelee

通过4个月以少量单一添加为主要原则,待六个月后可增加种类,注意在烹调时除了少量盐其他调味料均不宜添加,另外要坚持每日使用维生素D及早晚晒太阳直至两周岁以避免佝偻病的发生。

宇宝宝妈

小孩子如果肠胃比较好的话,可以慢慢的给宝宝添加辅食,不是很好的话就要等六个月之后再慢慢添加哦

同同和天天的麻麻

纯母乳养的宝宝,如果奶水比较充足的话,建议等宝宝六个月的时候再慢慢添加副食

快乐芽

小宝宝才四个月,是不可以给宝宝添加辅食的,纯母乳喂养的一般要等六个月才可以开始添加。

乐乐宝521

嗯如果说母乳充足的话还是等六个月以后再给宝宝添加辅食比较好嗯奶水不足的话你现在可以适当的给宝宝添加辅食了