haohong37h

小孩黄疸高必须照蓝光吗?

我家宝宝出生快满一个月了,可黄疸一直偏高,医生建议照蓝光,可我听说这会影响宝宝的视力发育,那必须要照吗?

马翠蓉

黄疸并不一定非要照蓝光治疗的,因为大部分的黄疸都是生理性黄疸,对宝宝的智力发育是没有影响的,所以不用担心,它慢慢的自己会退的,只是有些人退的比较慢。我们家当初黄疸,我是没有照蓝光治疗的,自己退下来的。

我家小啵啵

是的,如果宝宝的黄疸一直偏高的话就要及时在宝宝去医院照蓝光。平时也要给宝宝多喝点水,早上多带宝宝去晒太阳,这样可以有利于退黄

小不点爱

宝宝照蓝光不会影响宝宝的视力的,妈妈不必担心,我家宝宝以前也是照蓝光,现在视力都挺好,没有近视的情况。

雪儿kitelee

蓝光治疗的治疗原理就是通过照光,能让体内的胆红素转换成其他物质,使得体内不断堆积的胆红素找到另一个出口,黄疸的症状就能改善。蓝光有副作用,有的宝宝会出现腹泻或者皮疹。

同同和天天的麻麻

黄疸治疗照蓝光的话,不影响宝宝的视力,发育,因为在照蓝光的过程当中,宝宝的眼镜会带上眼罩,宝宝的私处会穿上护阴纸尿裤,不影响宝宝的生长发育

快乐芽

小宝宝黄疸比较高的话,最好还是听从医生的要求给小宝宝降黄疸。平时还要给小宝宝多喝水,宝宝多晒晒太阳。

乐乐宝521

宝宝黄疸比较高的话你最好还是多注意给宝宝护理所以努力宝宝治疗多给宝宝喝水多带宝宝晒晒太阳