annz8姊

宝宝胎动突然变多是怎么回事?

我马上要到预产期了,最近一直在注意胎动,今天发现胎动变多了,不应该变少吗?这是怎么回事啊?

ElinaYuan

正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要 胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。
在妊娠28-38周,是胎动活跃的时期,以后稍减弱,直至分娩.孕妇的运动、姿势、情绪以及强声、强光和触摸腹部等,都可引起胎动的变化。

雪儿kitelee

胎动是妊娠诊断和胎儿成活的重要依据,也是监测胎儿是否缺氧的重要指标。正常妊娠16-20周左右孕妇可自觉胎动,并随妊娠进展逐渐增加和增强,32周达高峰,至37-38周后又逐渐减少。如12小时内,胎动少于20次,或1小时内,胎动小于3次,可能是胎儿缺氧的表现。如果是妊娠28周以后,建议可以去医院进一步检查

马翠蓉

孕晚期胎动变多有可能是要快生的节奏,也有可能是胎儿缺氧,最好还是去医院检查一下。

同同和天天的麻麻

胎动变多的话,一定要及时去医院做个胎心监护,宝宝有可能是缺氧导致的

艾草雪

你自己看一下胎动是不是有异常如果异常的话及时上医院去~

快乐芽

如果胎动突然变得过于频繁的话,这可能是小宝宝。缺氧最好到医院去检查一下,这个可能需要吸氧气的。

乐乐宝521

嗯怀孕期间这样的情况下你就要及时去医院检查一下比较好只要胎儿发育正常都是不需要担心的