xingmingda

请问我家宝宝4岁最近眼睛干涩有什么办法?

我家的宝宝现在是4岁大了,最近发现他眼睛干涩,老会揉眼睛,有什么办法?

雪儿kitelee

这种情况临床上常常看到叫干眼症的表现。孩子的干眼症多数是因为孩子喜欢挑食的,或喜欢吃零食的孩子。还有就是脾胃功能失调和有慢性病的孩子。情况而至眼睛所需要地营养不足,只有通过不停的眨眼来满足眼睛表面的需要。治疗的主要方法是补充维生素A和多种维量元素。

ElinaYuan

给宝宝用上眼药水,不要让宝宝用脏手揉眼睛。而且天气热了,不要吃辛辣刺激性的食物。如果还是不缓解,那就到医院检查一下,看看是不是抽动症。

同同和天天的麻麻

宝宝出现这种情况,有可能是干眼症,经常给宝宝多吃一些新鲜的蔬菜和水果,切记不可揉眼睛,以免细菌感染

小不点爱

宝宝老是揉眼睛,尽量不要给宝宝看那么多电视,手机这些对宝宝眼睛都不好的。

快乐芽

四个月的小宝宝出现这样的情况。可以给小宝宝多喝些水,用温毛巾来擦拭一下。可能是小宝宝眼睛要近视了,或者是有炎症,最好带宝宝去检查一下。

乐乐宝521

宝宝这样的情况可能是缺乏维生素引起的也可以多注意给宝宝吃蔬菜水果补充维生素多瑞给宝宝合理喂养就可以了