琳桂298✪

请问母乳够吃,四个月需要添加辅食吗?

我家宝宝一直是母乳喂养,现在母乳是够吃的,那四个月需要添加辅食吗?

雪儿kitelee

如果是这样情况下你就不需要太早的给宝宝 添加辅食 了,一般的情况下如果母乳够的话,最好是给宝宝吃到六个月这样对宝宝身体会比较好一些的。

sarah1985

纯母乳喂养的宝宝可以在六个月以后给宝宝添加辅食的,要注意观察宝宝对于辅食的反应,尤其是有无过敏。

马翠蓉

四个月是不建议添加辅食的,辅食添加过早容易影响宝宝的吃奶量,一岁以内都是以奶为主,每天奶量在600到800,辅食为辅,刚开始的时候一天一顿就可以了。辅食添加过早宝宝也没办法消化吸收,一般纯母乳宝宝建议六个月再添加辅食。添加辅食三大条件,第一,宝宝要能坐稳,第二,宝宝要对大人吃东西产生强烈的兴趣,第三,宝宝的挺舌反应要消失,同时满足这三个条件,才能添加辅食。

同同和天天的麻麻

母乳比较充足的情况下,建议等宝宝六个月之后再开始慢慢添加,并且要在两餐奶中间

小不点爱

如果妈妈母乳充足,现在不需要给宝宝着急添加辅食,六个月以后再慢慢添加吧。

快乐芽

如果是全部是喂养的话,最好等六个月的时候再给小宝宝添加辅食,现在才四个月还太早。

乐乐宝521

如果说奶水不足的话四个月是可以适当的给宝宝添加辅食的不要吃太多了就可以了你可以多喝汤水多让宝宝吸乳头