悠悠我心741

宝宝微量元素有必要查么?

微量元素有必要查么?还是只做常规体检就好?

快乐芽

如果小宝宝出现了一些不适的症状,也可以带小宝宝到医院去检测一下微量元素,根据微量元素是可以更好的调理小宝宝的身体的。

雪儿kitelee

微量元素检测不是婴幼儿常规的检查项目。不过,微量元素的检查也并非一无是处,在某些特殊情况下,它也会给医生的诊断提供相应的参考依据。比如,存在吸收障碍的早产儿,某些先天性遗传病的患儿,或存在某些不明原因的慢性腹泻、反复呼吸道感染、发育迟缓、严重偏食、挑食等情况,经专业儿科医生评估后,可能需要进行微量元素检测。但即便在这种情况下,微量元素的检查结果也只是作为辅助参考。

马翠蓉

微量元素是没有必要去检查的,这个已经被国家取消不是必须检查的项目,尤其对于小宝宝,微量元素的检查是不准确的。

小不点爱

宝宝没有特殊情况,这个是没有必要去检查的。

同同和天天的麻麻

微量元素,其实没有必要去查的,在很大程度上个人觉得没有血常规化验准确

乐乐宝521

嗯宝宝微量元素的话你是可以给宝宝做检查的也可以不检查因为宝宝长得比较快肯定是很容易缺钙缺锌了适当的给宝宝补充就可以了