抗lingqing5

请问我宝宝才三个月有口腔溃疡怎么办?

我的宝宝出生才三个月,但是最近有口腔溃疡,已经影响到他进食了,该怎么办?

雪儿kitelee

估计是鹅口疮可以用消毒药棉蘸2%-4%的碳酸氢钠(药店内可以买到)擦洗口腔,擦洗的时候动作要轻,再用1%龙胆紫涂在患处,每天1-2次。还可以取制霉菌素一粒研成末和碳酸氢钠混均涂搽在患处。

雪儿kitelee

怀疑是白色念球菌感染。可发生于任何年龄的人,但以新生婴儿最多见,发生率为4%,又称新生儿鹅口疮或雪口病。好发部位为颊、舌、软腭及唇,损害区粘膜充血,有散在的色白如雪的柔软小斑点或者斑块。经常用温开水拭洗婴儿口腔,哺乳用具煮沸消毒,并应保持干燥

小不点爱

宝宝有口腔溃疡,平时应注意一下宝宝的餐具要做好消毒。让宝宝多喝一些温开水。建议用口腔溃疡散或者西瓜霜帮宝宝涂抹一下。

快乐芽

宝宝出现这样的情况可能是上火导致的,可以给小宝宝多喝些水多注意观察宝妈也要多注意下自己的饮食,尽量清淡点,不要吃刺激性的,严重的话就要带宝宝去看医生。

乐乐宝521

宝宝口腔溃疡的话最好还是多注意给宝宝护理就可以了不用不需要担心多注意给宝宝合理饮食遵医嘱宝宝治疗