喝粥红枣

孕期便秘,肚子胀可以用开塞露吗?

我便秘好几天了,肚子胀的厉害,可以用开塞露吗?

小怪怪

便秘是孕期最常见的烦恼之一,常常几天没有大便,甚至1-2周都未能排便,从而导致孕妇腹痛、腹胀。严重者可导致肠梗阻,并发早产,危及母婴安危。指导意见:每天起床后空腹喝一杯淡盐水,有刺激肠蠕动的作用。多食富含粗纤维素的瓜果、绿叶根茎蔬菜以及谷薯类,如奇异果、香蕉、梨、葡萄、菠菜、海带、黄瓜、芹菜、红萝卜、马蹄、白菜、红薯、玉米等,可以促进肠道的肌肉蠕动,软化粪便,从而起到润肠滑便的作用,帮助孕妇排便。

专家44

在紧急情况下可以用开塞露半只。一般不会引起宫缩,如果平时吃乳果糖或益生菌利于缓解便秘。

小豆盯

可以用没事情的平时要多注意饮食,不要吃上火的东西,多吃水果蔬菜多喝水,孕妇可以每天喝一杯蜂蜜水。预防便秘。

我家小啵啵

孕期便秘的话,你可以多吃一些蔬菜水果,多喝点温开水。可以适当使用开塞露

乐乐宝521

不可以的如果说怀孕期间便秘的话最好还是多注意合理饮食比较好如果你想要开路塞的话可以去医院遵医嘱

艾草雪

怀孕期间的话尽量是不要用这个啦。你自己多喝水,多吃点纤维性的食物,看一下会不会改善。

雪儿kitelee

怀孕期间由于孕激素水平分泌异常刺激到妈妈的平滑肌产生松弛,所以会产生便秘的情况,建议尽可能通过食疗的方式来改善,并且要适当的运动,如果情况实在严重的话,可以考虑使用药物辅助治疗

快乐芽

怀孕的时候如果出现便秘的情况,可以多喝些水多吃新鲜的蔬菜水果,也可以喝些蜂蜜水尽量不要使用开塞露。