敬一麻麻s85u64

宝宝4个多月了,可以吃辅食了吗?应该吃什么?

我家小妮现在4个多月了,每次看见我们吃饭都直盯着看,可以吃辅食了吗?应该吃什么?我是纯母乳,奶够吃!

雪儿kitelee

其实不建议在宝宝四个月的时候添加辅食,一般来说都是在六个月后添加的,最晚不能超过八个月,市场上的米粉也大部分适合六个月以上的宝宝,过早添加知识,对宝宝的肠胃消化也不是很好

我家小啵啵

如果是奶粉喂养的话就可以给宝宝添加辅食。但是母乳喂养的话,你可以当宝宝六个月以后再添加。刚开始添加辅食的时候是可以给宝宝添加米粉

浩轩麻麻是女王

四个月的宝宝是不可以添加辅食的,因为宝宝的消化功能还没有发育完善,过早的添加辅食,容易消化不良等问题,等到六个月之后再给宝宝慢慢添加。

马翠蓉

四个月不建议添加辅食,辅食添加过早容易影响宝宝的吃奶量,宝宝一岁以内都以奶为主,每天奶量需要在600到800,辅食为辅。四个月添加辅食宝宝也没办法消化,所以一般建议六个月再添加辅食。添加辅食三大条件,第一,宝宝要能坐稳,第二,宝宝对大人吃东西产生强烈的兴趣,第三,宝宝的挺舌反应要消失,同时满足这三个条件,才能添加辅食,你家宝宝目前还只满足了第二个条件。

乐乐宝521

宝宝四个多月是可以给宝宝添加辅食的是不需要担心的但是不要给宝宝添加太多了就可以了

喜芽孕育

世界卫生组织、美国儿科学会和英国政府卫生部都建议,纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给宝宝添加辅食哦。也可以在宝宝4个月开始添加辅食,但最快也不能早于4个月,最晚也不能在6个月以后

喜芽孕育

纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给宝宝添加辅食哦。也可以在宝宝4个月开始添加辅食,但最快也不能早于4个月,最晚也不能在6个月以后

快乐芽

小宝宝才四个月,这时候是不可以给小宝宝吃辅食的,如果是母乳喂养的话六个月才可以添加,如果是吃奶粉的话,五个月才可以。