崔haozhenlr

10个月大宝宝能喝纯牛奶了吗?

我家宝宝现在十个月大了,断奶后一直不怎么喝奶粉的,请问可以喝纯牛奶吗?会不会有什么不好的影响呢?

啨天

不可以的,纯牛奶中含大分子物质,宝宝两岁前不容易吸收的,容易拉肚子的。建议给宝宝喝配方奶粉比较好,不喝可以添加到辅食中。

雪儿kitelee

建议宝妈最好不要给宝宝喝纯牛奶。宝宝的肠胃还没有完全成熟起来,建议宝妈可以给宝宝喝配方奶粉就行了。配方奶粉营养也挺高的。一岁半的时候就可以给宝宝喝纯牛奶了。

马翠蓉

不可以,一岁以内的宝宝都不能喝纯牛奶,一岁以后才可以考虑让宝宝喝纯牛奶。

小豆盯

十个月宝宝胃肠功能不完善,容易出现消化不良,这年龄段辅食添加就不完善,不建议喝成人纯牛奶,容易出现过敏,腹泻等情况,

乐乐宝521

不可以的啊一岁以下的宝宝最好不要喝鲜牛奶比较好最好还是以配方奶粉为主

sarah1985

宝宝至少要两周岁以后才可以喝纯牛奶的,纯牛奶中的蛋白质分子是比较大,宝宝的肠胃不容易吸收的。

快乐芽

小宝宝才十个月大时,不可以给小宝宝喝纯牛奶的,这个很容易导致小宝宝消化不良的,三岁之前都不可以喝。