才人zhang819

宝宝19个月了,一喝奶粉就干呕,也不爱吃饭,是不是该断奶了?

我家宝宝一岁7个月了,母乳一直不多,不喝奶粉,一喝就干呕,也不爱吃饭,宝宝才20斤,是不是该断奶了?

快乐芽

小宝宝出现这样的情况可能是缺锌导致的,最好带宝宝到医院去检测一下,根据检测的结果来给宝宝调理身体。

雪儿kitelee

其实对于周岁的孩子的喂养,建议是要以一日三餐为主的,而奶只能是一个辅助的。主要的营养还是应该要来自于饮食中的,如果是不接受奶粉的话,那么可以放于一些小勺子,小吸管等让喝的,换换喂养方式。

乐乐宝521

嗯宝宝这样的情况可能是缺钙缺锌引起的建议你不要给宝宝吃零食比较好然后多注意给宝宝合理喂养适当的给宝宝补钙补锌