代亦臧1227gf

孩子4个月23天,有必要现在添加辅食吗?

我孩子出生刚刚4个月23天,最近去儿保所做体检,医生建议给宝宝添加辅食,我想问一下,有必要现在添加吗?

笑笑s94u88

一般宝宝满四个月可以给宝宝添加辅食了,可以先给宝宝加点蛋黄或者是米粉,如果宝贝吃奶粉的现在可以给一两口米粉试吃一下

乐乐宝521

四个月的宝宝是可以添加辅食了但是不要给宝宝吃太多了慢慢的给宝宝添加比较好

雪儿kitelee

四个月宝宝还是以奶为主,辅食为辅,每天的奶量在800-900毫升,在每天保证奶量的时候,添加1-2次的辅食就可以了。辅食可以吃粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换

sarah1985

非纯母乳喂养的宝宝建议在四个月以后添加辅食的,纯母乳喂养的宝宝需要在六个月以后开始添加辅食了。

快乐芽

小宝宝才四个多月,如果宝宝是吃奶粉的话,可以考虑给小宝宝添加辅食,如果是母乳喂养的话,最好等到宝宝六个月。