凡霜15loveぅ

请问宝宝三个月打预防针位置出现了硬疙瘩,怎么回事?

我的宝宝现在是三个月,在他打预防针的位置出现了硬疙瘩,这是怎么回事?

浩轩麻麻是女王

打完疫苗后出现了硬疙瘩,也不用太担心,一般打完疫苗后48小时之内是不可以给宝宝洗澡的,你可以给宝宝用热毛巾热敷一下,可以缓解宝宝的疙瘩。

雪儿kitelee

三个月的小宝宝接种疫苗的位置起个小硬疙瘩,主要考虑可能是结节的关系,可以适当的用热毛巾热敷一下,可以有效的起到散瘀的作用

快乐芽

接种疫苗的地方出现硬疙瘩,可以用温毛巾来热敷一下,一般情况下两三天左右就会缓解的,不用担心。

同同和天天的麻麻

宝宝接种预防针的位置出现硬疙瘩,不用过于担心,可以用热毛巾敷一敷,也可以用土豆片敷一敷

乐乐宝521

宝宝这样的情况应该是你之前接种卡介苗引起的发炎这个一般是正常的是不需要担心的

我家小啵啵

宝宝打预防针的地方出现了硬疙瘩,这种情况你可以用土豆帮宝宝敷一下。

啨天

这是局部炎症反应导致的,可以给予适当热敷,改善局部血液循环,大部分都可以慢慢消失的

开心宝贝2008

你好,这个不用过于担心,宝妈可以用毛巾沾些热水给宝宝敷一下,很快会消肿的。