黎芳巧qinqin2

如果不查如何知道孩子是否缺一些微量元素呢?

我儿子出生快满六个月了,最近体检的时候,医生要给宝宝抽血检查微量元素,我很心疼,那如果不查如何知道孩子是否缺一些微量元素呢?

雪儿kitelee

消化功能减退主要表现为食欲不振。缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就使宝贝容易厌食,有的还会出现异食癖,比如喜欢吃泥土、煤渣等。 反复出现口腔溃疡缺锌的宝贝经常口腔里长溃疡,或者舌苔上出现一片片舌黏膜剥脱,就类似地图状,被称为地图舌。 生长发育变慢锌是人体代谢必需微量元素之一,一旦缺乏就会影响细胞代谢,妨碍生长激素轴的功能。由此,导致生长发育受到影响,使宝贝身材矮小。

我家小啵啵

没事的,我家宝宝那时候也是抽血检测微量元素。因为抽血检测比较准确一点,所以建议听医生的意见给宝宝抽血检验。

啨天

这些情况只能通过化验得到准确答案,但是可以通过观察孩子是不是存在发育迟缓、不喜进食,易哭易闹等情况

梨窝妈妈

微量元素检测是对宝宝健康成长做一个跟踪测评。如果实在不忍心,就多观察孩子有没有一些缺乏的症状。等大一点再去做体检。

宇宝宝妈

像这种情况肯定检查的话要去医院抽血啊,小孩子平时给他,天天都买了六个月也要给宝宝添加辅食哦

小不点爱

如果不抽血检查是不知道微量元素是缺乏什么。

同同和天天的麻麻

只有化验才可以明确知道宝宝缺乏哪种微量元素,是比较准确的,家长可以根据化验结果适当进补

乐乐宝521

这是需要去医院检查的如果不检查你只能估算宝宝是不是缺乏微量元素呀适当的给宝宝补钙补锌就可以了

开心宝贝2008

你好,如果想确定就只能带宝宝去验元素,如果宝宝睡眠质量差,爱出汗也是缺钙的表现。