yuanyuan3161

十万火急,求助

预产期已过五天,宝宝还没入盆,39周查B超时双头径98MM,其它胎位羊水一切正常,医生说估计有8斤,不知道能否顺产?如果不剖腹的话估计什么时候生?

董一涵

到现在还不入盆,有可能是头盆不称,一般超过42周属于过期,但是通常观察到41周,还不能入盆的话,建议剖宫产更安全。现在就可以去医院手术了。

然*然*妈妈

劝你还是剖腹产吧,这样宝宝和妈妈都安全,宝宝这么大自然生很困难的,如果入骨盆后生不下来再剖腹就麻烦了,过预产期不要太长时间,我知道有个妈妈过预产期10天左右,宝宝在肚子里时间太长,胎盘羊水都老化了 ,妈妈就想等着生,后来还是剖腹了,可是宝宝肺里吸入羊水里的胎屎,最终宝宝没有活,8斤8两呢,多可惜呀。还是早点让宝宝出来比较安全,你说呢!

zyfldjlcp

一楼说的很对,一到预产期就剖腹产吧。都足月了,没必要等待生的。这样妈妈宝宝都安全。祝好孕!

luanjinlin

保险起见,还是选个日子早点剖了吧!

sny0104

同意楼上的意见,还是剖了吧。这样,妈妈也少遭罪。

shijiyanbin

B超要是准确的话,孩子是不小,我是生的时候做的B超,医生说有7斤半左右(头顶径95),结果生了7斤3两,头围37cm,剖的,过期妊娠2w+2,后来医生也说这种情况自己生很费事,孩子健康是最重要的,建议你现在在做个B超,不用做彩超,看看羊水清洁度,头顶径什么的,在让产科医生做个内检看看你本身的骨盆大小以及出口情况,别再等。另外自己多注意观察胎动,祝好运!!!!