er牧taw0714

六个月宝宝刚添加辅食这样安排是否妥当?

家有六个月男宝,刚添加辅食,现在每天4点、7点、11点、13点半、17点半、20时母乳亲喂,9点、16点米粉,19点水果,麻烦看下这样安排是否妥当?需要调整吗?​

马翠蓉

刚开始添加辅食一天一顿就可以了,而且在早上或中午的时候添加会比较合适,因为便于观察宝宝对这个辅食是否适应,是否会过敏,所以建议先停掉16点那顿辅食,而且19点的水果时间需要提前。第一口辅食建议是含铁量高的原味米粉,因为宝宝从母体当中带出来的和母乳当中能够吸收到的铁元素在六个月就消耗的差不多了,需要通过添加辅食来补充铁,否则会容易导致缺铁性贫血。刚开始添加辅食要尽量的稀,尽量的少,让宝宝适应一段时间之后再慢慢的变稠,变多。

我家小啵啵

这样也是可以的,但是刚给宝宝添加辅食的时候不要给宝宝添加太多。而且也要喂点水给宝宝喝。

乐乐宝521

这个是可以的嗯一般来说这么大的宝宝不需要吃太多的副食的还是母乳为主的多注意合理给宝宝喂养就可以了

同同和天天的麻麻

宝宝,刚开始添加辅食的话,建议一天一次就可以了,最好是中午吃比较好,消化

雪儿kitelee

六个月宝宝刚刚添加辅食,不要过度的喂养在某个固定的时间,不要一天吃很多次,主要是让宝宝适应新的喂养方式

快乐芽

刚开始给小宝宝添加辅食的时候。尽量先不要给小宝宝添加水果,可以给宝宝先吃一点儿米粉等宝宝适应了再逐步添加别的。