lu459120ve

囟门这么早就闭合会影响智力发育吗?​

宝宝还有一周就满六个月了,纯母乳喂养,除了VD其他都没吃,体检说囟门已闭合,头围41.7,头围是不是偏小?囟门出生时就小,这么早就闭合会影响智力发育吗?​

马翠蓉

前囟门一般是在18个月左右完全闭合,闭合过早也不是好事,有可能是营养过剩导致的,还有可能确实会影响智力发育,最好还是带宝宝去医院做个体检。

宇宝宝妈

婴幼儿头顶的囟门一般在12-18个月闭合,囟门的闭合是反映大脑发育情况的窗口,如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,但是如果宝宝囟门关闭的较早,但只要头围还在长,妈妈也不必着急。不会影响智力发育。

雪儿kitelee

宝宝还不到六个月,这个时候囟门已经接近闭合考虑,可能是由于补钙过量引起的闭合过早建议要及时的调整,宝宝的饮食结构,闭合过早的话可能会影响宝宝的脑部发育

同同和天天的麻麻

宝宝还不到六个月?如已经闭合了,考虑是补钙过量引起的,宝宝卤门闭合过早会影响宝宝的脑部发育

快乐芽

我们如果过早愈合的话,这种情况最好还是再观察一下吧,至于会不会影响宝宝的智力发育,现在还不好判断。

乐乐宝521

真的情况一般是不会影响宝宝的发育的是不需要担心的多注意给宝宝合理饮食就可以了其实带宝宝去医院做检查