zhi卷8

宝宝咳嗽需要吃抗生素的药吗?

我儿子现在快满11个月了,这几天貌似有点感冒,常常咳嗽,去医院,医生给开了抗生素的药,宝宝需要吃吗?

雪儿kitelee

宝宝咳嗽要分清楚是由什么原因引起的,如果是过敏性的咳嗽或者是由于慢性的支气管炎导致的话是可以的,使用一些抗生素

快乐芽

小宝宝如果经常咳嗽的话,可以给小宝宝多喝些水,做好宝宝的保暖工作,如果不太严重的话,尽量不要给小宝宝吃这样的药。

宇宝宝妈

最好不要乱吃抗生素,以免影响宝宝自身的抵抗力,除非宝宝咳得很厉害,一般情况都可以适量吃点咳嗽药,在用食疗加以辅助。

乐乐宝521

宝宝咳嗽严重的话就还是继续带宝宝去检查一下比较好遵医嘱给宝宝治疗多注意给宝宝护理

同同和天天的麻麻

宝宝咳嗽的话,可能吃抗生药的话好的,会比较快,但是不建议经常给宝宝吃抗生药的

我家小啵啵

宝宝有点感冒,经常咳嗽,这种情况可能是宝宝喉咙发炎引起的。如果宝宝喉咙发炎引起的咳嗽,可以给宝宝吃抗生素的药的

开心宝贝2008

你好,宝宝咳嗽如果不严重的话一般是不建议使用抗生素的,但如果是医生开出的,应该是需要用到吧。