jiayijiaj

我的宝宝这两天老发烧,还有点肚子胀怎么办?

我的宝宝现在快满四个月了,这两天忽然老发烧,退烧药劲过了就又烧起来,同时还有点肚子胀,这该怎么办?

快乐芽

宝宝,这应该是积食引起的,可以给宝宝多揉揉肚子,促进一下消化,也可以给宝宝吃些益生菌来调理一下,如果一直不退烧的话就要带宝宝去看医生。

同同和天天的麻麻

宝宝经常发烧,估计是炎症引起的,最好带宝宝去医院做个血常规化验,根据化验结果对症下药

我家小啵啵

宝宝反复发烧,而且肚子胀气,这种情况你要多帮宝宝按摩肚子,帮宝宝物理降温。最好带宝宝去化验一下血。很有可能是宝宝病毒感染引起的。

雪儿kitelee

大多数的发热都是因为感染引起的,感染的病原体可以有细菌,病毒,支原体等等,以前两种最为多见。建议你化验个血常规,可以反应感染的到底是细菌还是病毒, 再对症下药.出现低热,可通过多喝点水体温就会降至正常,一般不主张用退热药物;如果体温偏高超过38.5,则多喝水的同时,要服用退热药物, 如果存在感染,要同时服用抗感染药物以及抗病毒药物,要多喝水

雪儿kitelee

肚胀多消化不良引起的,首先的注意饮食,油腻食物,不容易消化的食物,少吃,或者不吃。药物可以吃点吗丁啉,多酶片,消胀片,乳酸菌素片合用就可以治愈。

乐乐宝521

宝宝总是发烧的话就要还是继续带宝宝去医院检查一下比较好多注意给宝宝合理饮食

开心宝贝2008

你好,这种情况宝宝有可能是积食引起的,建议宝妈多让宝宝喝水,多给宝宝揉揉肚子。