艳玲eh52

可以给宝宝清理耳朵吗?

我家宝宝耳朵里有耳屎,想清理又害怕伤害到宝宝的耳朵,请问可以清理吗?

雪儿kitelee

不用特意给宝宝清理耳朵,除非洗澡的时候进了水,可以总棉签把水清理干净,平时不用,因为耳朵里面自己会产生油分,一种黄色的物质,能够抵挡小虫,杂质进去耳道,到了一定大小,自己会滚出来,小朋友的耳道浅,皮肤薄弱,容易受伤。

我家小啵啵

宝宝耳朵里面有耳屎是不需要给宝宝清理的,宝宝的耳屎是可以起到保护作用的,所以不要帮宝宝清理,要不然很容易弄伤宝宝的耳朵。

同同和天天的麻麻

宝宝的耳朵里有耳屎的话,不需要给宝宝经常清理的,可以对耳廓进行一个良好的保护作用,可以在每次洗完澡之后棉签轻轻擦拭一下

啨天

可以清洁的,但是一定要注意方式方法。千万不要用掏耳勺去掏。

马翠蓉

宝宝的耳屎是可以不需要清理的,它自己会掉的。如果你真的要清理的话,你得用棉签轻轻的清理,注意方式,不然的话容易伤害宝宝的耳朵

乐乐宝521

嗯如果说宝宝比较小的话最好不要给宝宝清理耳屎比较好还是多注意给宝宝护理的是不需要担心了