ji13卪lnm

请问婴儿有先天性心脏病有生命危险吗?

我家宝宝刚出生不久,但是婴儿患有先天性的心脏病,这样有生命危险吗?

乐乐宝521

宝宝先天性心脏病只要不严重是没有生命危险的是不需要担心的最好还是遵医嘱给宝宝治疗

我家小啵啵

宝宝患有先天性的心脏病,要加强后期的护理,对宝宝有一定的生命危险的。

雪儿kitelee

先心病一般是无法自行愈合的,均需通过手术或者介入的方法根治。但是对于缺损口径小于0.5cm 的室缺或房缺,可以无需治疗,它不会对患儿心脏功能及生长发育产生不良影响。还有一些小的缺损,比如干下部位的室缺,由于靠近主动脉瓣,就是小于0.5cm,也需要积极手术治疗。对于缺损口径大于0.5cm的患儿建议行手术治疗。

同同和天天的麻麻

宝宝有先天性心脏病的话,肯定是比较危险的,建议等宝宝大一些的时候积极进行手术治疗