xiaodouzi

幼儿免疫力差怎么办?

xiaodouzi

医学科学家研究认为,番茄食品可提高儿童的免疫力,并降低儿童因腹泻而导致的死亡率。

台湾大学医学院研究人员的一项调查发现,连续两周摄取番茄汁后,体内番茄红素会明显升高,同时T淋巴细胞的免疫功能也得到了增强。在另一项实验中研究人员发现,人类免疫缺陷病毒阳性的儿童,血液中的番茄红素成分比正常儿童明显降低。

研究人员称,在西非国家营养不良的儿童中,血液中的番茄红素明显偏低。外国研究者对苏丹儿童摄取的番茄食品与儿童腹泻死亡率、呼吸道患病率等关系进行了18个月的研究后发现,摄取或补充番茄食品的儿童,比没有食用番茄食品的儿童长得快,并且较少发生营养不良问题,死亡率降低0.13%。摄取番茄的儿童由腹泻引起的死亡率减少了45%,并且减少因发烧引起的死亡率,同时减少了呼吸道感染、麻疹等疾病的发生。

研究人员分析认为,番茄内含有可产生维生素A的类胡萝卜素。而以往研究证实,补充维生素A确实能有效降低腹泻的发生率和死亡率,并使病人腹泻期缩短。

儿童防疾病重在提高免疫力

最让家长头疼的就是孩子经常性的感冒、发烧、扁桃体发炎、咳嗽、腹泻,甚至肺炎,特别是那些非母乳喂养的儿童、断奶期儿童、早产儿,在入托时、考试时、疾病流行等特殊时期更容易出问题。往往这场病刚好,那场病又来了。年轻的父母又操心又心疼,还担心打针和吃药会影响孩子的智力和身体发育。其实,对这些孩子来说,重要的是要提高免疫能力。

现代医学研究证明,免疫力低下是造成疾病的根本原因,人无时无刻不在受到病毒(菌)的侵袭,每天都消耗500毫克至1000毫克的免疫球蛋白,在呼吸道和消化道形成一道保护屏障,切断病原体入侵人体,增强机体抗病能力。而0~15岁儿童,免疫系统尚未发展成熟,是一生中免疫力最低的时期之一,这是儿童为什么多病的直接原因。

在欧美等一些发达国家,政府制定强制标准要求在儿童奶粉、母乳替代食品中添加免疫球蛋白。其含量不低于母乳中免疫球蛋白含量(每100毫升母乳含免疫球蛋白0.6克),从而控制儿童发病率和死亡率。近年来随着医学研究的重大突破,已经有了更安全方便的选择,即服用口服免疫球蛋白胶囊,在一些发达城市和地区形成健康时尚。

lirain

孩子易感冒,反映他免疫力差。免疫力以机体的健康为基础,一旦机体脏腑功能下降或功能失调,孩子就会失去强健的生命力,降低对抗各种疾病的能力,致使免疫力下降。
尿床是患儿脾胃虚弱、肾气不足或全身整体机能亏虚的外在反应。长期尿床不愈,反过来会使本已亏虚的脏腑和机体一虚再虚,进而直接或间接影响小儿的体质与免疫力。事实证明,长期尿床的儿童往往没有好的体质,易感冒,易患各种疾病。
习惯性尿床会使肾脏藏精功能松弛,人体精微物质断断续续从小便遗出,体质的减弱也是断断续续的,免疫力亦渐渐下降。治疗孩子遗尿,一般服用具有扶正固本,缩尿止遗功效的成药,效果较好。

lulu.Zhou

因为流感病毒是经常变异,每次都可能是不同的病毒。小孩的免疫力差都有一定的因素,故小孩要注意保暖,有条件可以打预防针

Happy子墨

小孩常感冒不能说是免疫力差,小感冒是他提高免疫力的一个表现.

儿科专家

多晒太阳,多做户外活动,多补充维生素C食品。
还有,可以试试初乳片,不含药物成分,对提高小儿免疫力有帮助。

seven

可以多吃些有营养的东西。

shaman

需要他自己去提高!不要打药。对孩子不好!

大boss

提高孩子免疫力的最好方法,就是让孩子经常到户外在新鲜空气和阳光中进行锻炼。这是因为运动促进了血液循环和呼吸,脑细胞可以得到更多的氧气和营养物质的供应,使代谢加速,脑的活动也就越来越灵敏,再加上锻炼时,肢体动作千变万化,也会促使大脑各个不同部位快速作出相应的机能反应,这犹如大脑神经在做各种各样的“健脑体操”。活动时不仅活跃了他们体内的代谢过程,增强了体质,而且对孩子的智力发展也会产生积极的影响。运动刺激可有效地增强大脑的重量与皮质的厚度。

让孩子参加户外活动的好处是提高孩子的睡眠质量,良好的睡眠质量不仅能让孩子更好地生长,还能增强记忆力的发展。安排孩子参加体育锻炼,应根据他们的体质条件及兴趣选择一些合适的项目。比如在春季,父母可带孩子去郊游,让他们充分地接受空气、阳光。因此,让孩子动起来,让孩子走进大自然,才是提高孩子免疫力的最佳方法。

提高幼儿免疫力食谱----什菜鸡排

原料:
鸡脯肉薄片3块、时鲜蔬菜少许、炸鸡粉一份,柠檬汁少许、调味品少许。
做法:
①蔬菜洗净、用开水烫熟、沥干,加入柠檬汁、调味品,拌成蔬菜沙拉一小份,放在盘子中间,备用。
②将鸡脯肉用刀背拍成薄肉片,滚上炸鸡粉。
③起小油锅,用温火炸肉脯,保持金黄色,放入盛有蔬菜色拉的盘子即可。