哲先wj

妈妈生病吃粒仍给宝宝喂奶,对宝宝影响大吗?

我家宝宝马上十个月了,这两天我一直高烧不退,去门诊医生给我开了安乃近,说只要发烧就吃一粒,现在一天都吃五粒了,每次隔三个小时还喂奶,对宝宝有什么不良影响吗?从网上查到不良影响好大,咋办?

快乐芽

如果是在用药期间尽量不要给小宝宝喂奶。发烧可以多喝些水,也可以喝一些姜糖水来缓解一下症状。

乐乐宝521

可以的。是不需要担心的,多注意喝白开水就可以了,给宝宝喂奶的时候戴口罩哦,

宇宝宝妈

妈妈生病期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样,常常会很快好转的。

雪儿kitelee

应该看看是否有咳嗽,感冒的情况,如果有需要应用对哺乳没有影响的药物一起治疗,这样才可以彻底治愈疾病的,而单纯的应用退烧药可以让发烧的情况一时的退去,但是不会治愈疾病的,另外这个小儿的退烧药副作用是比较小的,不会影响哺乳的,可以应用的,另外多喝水,保暖这样对于退烧,治愈疾病有好处的。

同同和天天的麻麻

如果是发烧,吃药的话,尽量不要给宝宝喂奶,可以先让宝宝吃奶粉,或者及时添加辅食也是可以的