子裕810g

宝宝刚刚吃完药,可以立刻就吃母乳吗?

我家宝宝现在六个月了, 宝宝最近有点咳嗽,吃了点药,之后立马给宝宝喝奶了,我想问问这样有影响吗?

雪儿kitelee

止咳糖浆之所以有止咳作用,主要是因为糖浆口服后会覆盖在发炎的咽喉黏膜表面,从而减轻对黏膜的刺激,缓解咳嗽症状。如果用温热的水送服,或是吃奶,可能会稀释糖浆,降低粘稠度,就不能形成保护膜,也会影响药物疗效。

啨天

一般不建议用奶送服药物的,最好间隔半小时左右比较好。

宇宝宝妈

小孩子刚吃完药的话,肯定不要立马给他喂奶呀,最好是,最好是过一段时间,平时小孩子咳嗽的话,适当的喂些温开水给她喝,母乳喂养的话,妈妈饮食上面多注意点呢

同同和天天的麻麻

一般不建议刚吃完药就吃奶了,好多药物都是分饭前饭后吃的,最好要去分开

乐乐宝521

这个是可以的这个是没有什么影响的给宝宝合理喂养就可以了你是不要担心了

开心宝贝2008

你好,建议等大概半个小时左右再给宝宝喂奶,以免宝宝吐奶的话把药给吐出来了。